1. без Библии

2. с Библией

Урок 1. Христос и Послание к Евреям

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Пятница, 4 июля

Для дальнейшего исследования

Прочитайте отрывок из книги Е. Уайт «Евангелизм», с.614,615.

«Избегайте любых вопросов относительно человеческой природы Христа, которые могут быть неправильно поняты. Истина недалека от предположения. Говоря о человеческой природе Христа, вы должны тщательно взвешивать каждое мнение, чтобы в ваших словах не содержалось больше, чем вы хотели бы в них вложить, и чтобы, таким образом, не рассеять или замутнить четкое представление о Его человечности, совмещенной с Божественностью. Его рождение — это чудо, которое сотворил Господь...

Никогда никоим образом не оставляйте в человеческих умах впечатления, что хоть каким-то образом у Христа присутствовала склонность к греху. Он был искушаем всем и во всем, как бывает искушаем любой человек, но Его называли и называют святым. Это чудо, так и оставшееся необъясненным для смертных, что Христос был искушаем во всем, как и мы, и в то же время остался безгрешен. Воплощение Христа всегда было и навсегда останется тайной. Это то, что открыто для нас и для наших детей, но каждого человека нужно предостеречь от того, чтобы считать Христа только лишь человеком, таким же, как один из нас, — этого просто не может быть» (Е. Уайт. «Библейский комментарий АСД», т. 5, с. 1128, 1129).

Вопросы для обсуждения

1. Не вступая в ненужную, изощренную и обычно очень длительную дискуссию об истинной природе Христа, ответьте на вопрос: почему Его человеческая природа так важна для нас, последователей Иисуса? Что предлагает нам Его человеческая природа?

2. Иногда Иисуса изображают непоколебимым и строгим Господом; иногда Иисуса представляют очень терпимым, любящим, снисходительным и милосердным, прощающим любой образ жизни. Обе позиции искажают образ библейского Христа. Каков же библейский взгляд на Христа?

3. В Послании к Евреям 1:1, 2 рассказывается о том, что Господь обращается к нам. Какими различными способами Он это делает? Каким образом Господь говорит с нами через Иисуса?

Заключение

Обеспокоенный отречением от церкви некоторых иудейских верующих во Христа, Павел указывает им на служение Иисуса Христа, на Его смерть ради них и на Его первосвященническое служение на небесах сегодня — все это должно дать им веру, мужество и уверенность продолжать следовать избранному пути и не отступать.

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz